لإعداد الأرز الأحمر بالفلفل الالوان، نحتاج المقادير التالية:
3 حبة فلفل ألوان مُقطع قطع متوسطة.
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
ملعقة صغيرة كمون مطحون.
0.50 ملعقة صغيرة شطة خشنة.
2 كوب ماء أو مرق.
كوب بندورة قطع مع العصير.
3 كوب أرز منقوع ومُصفى.
حبة بصل مُقطع قطع متوسطة.
2 فص ثوم.
ملح وفلفل، حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير الأرز الأحمر بالفلفل الالوان:
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل، الفلفل مع التقليب لحوالي 5 دقائق حتى تذبل المكونات.
- يُضاف الثوم، الكزبرة، الكمون والشطة مع التقليب.
- يُغطى الإناء ويُترك على النار لحوالي 10 دقائق.
- تُضاف البندورة والأرز، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الماء، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة حتى تمام نُضج الأرز.